Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости

 Эффективный контракт - не повод для перевода на срочный трудовой договор!

В районную территориальную организацию Профсоюза работников народного образования и науки РФ обращаются работники общеобразовательных организаций с вопросом о законности заключения срочных трудовых договоров с работниками в связи с переходом на эффективный контракт.
Действия директоров, переводящих работников на срочные трудовые договоры, противозаконны. Трудовой кодекс РФ не претерпел никаких изменений в связи с введением, так называемого, эффективного контракта.
В образовательных организациях срочные трудовые договоры имеют место в ограниченных случаях, предусмотренных ст. 59 Трудового кодекса РФ, например:
- при принятии работника на работу на время отсутствия постоянного работника, за которым в соответствии с законодательством сохраняется место работы и должность (работник находится в отпуске, командировке, болеет),
-  при выполнении временных (до двух месяцев) или сезонных работ.  
Срочный трудовой договор может заключаться с совместителями, руководителями организаций, их заместителями, главными бухгалтерами, также с поступающими на работу пенсионерами.
Заключение срочного трудового договора в связи с введением эффективного контракта не предусмотрено!
В соответствии с Рекомендациями по оформлению трудовых отношений с работником государственного (муниципального) учреждения при введении эффективного контракта, утвержденными  приказом Минтруда и соцзащиты РФ от 26 апреля 2013 г. N 167н,:
- эффективный контракт - это тот же трудовой договор с работником, в котором более конкретизированы и детализированы его должностные обязанности, условия оплаты труда, показатели и критерии оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых государственных (муниципальных) услуг, а также меры социальной поддержки,
- при поступлении на работу работник и работодатель заключают трудовой договор в соответствии с Трудовым кодексом РФ. При этом используется примерная форма трудового договора с работником учреждения, приведенная в приложении N 3 к Программе поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 - 2018 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г. N 2190-р,
- с работником, состоящим в трудовых отношениях с работодателем, оформляется дополнительной соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора, в том числе, путем подписания трудового договора в новой редакции (при необходимости внесения большого количества изменений и дополнений в трудовой договор).
 
Интервью Председателя Общероссийского Профсоюза образования Галины Меркуловой «Профсоюзному журналу».
Министерство труда определило праздничные дни в 2016 году.
 В Минтруде определили правила переноса в 2016 году выходных дней, попадающих на государственные праздники. В итоге на Новый год россиян ждет десятидневный отдых, а в майские праздники граждане не будут работать также десять дней.
По нему выходные дни 2 и 3 января (суббота и воскресенье соответственно), которые совпадают с нерабочими праздничными днями в "новогодние каникулы", будут перенесены на 7 марта и 3 мая. Кроме того, для непрерывного отдыха в День защитника Отечества, "выходную" субботу, 20 февраля, перенесут на понедельник, 22 февраля. Более того, в пояснительной записке указывается, что на День России граждане будут отдыхать с 11 по 13 июня, а на День народного единства - с 4 по 6 ноября.
В итоге предполагается, что в 2016 году в "новогодние каникулы" россияне будут отдыхать десять дней, в феврале, на День защитника Отечества - три дня. В марте предусмотрен четырехдневный отдых в Международный женский день. "В мае - четырехдневный период отдыха с 30 апреля по 3 мая, совпадающий с Праздником Весны и Труда, и трехдневный период отдыха с 7 по 9 мая, совпадающий с Днем Победы", - говорится в записке.

Избран новый председатель Краснодарской краевой территориальной организации Общероссийского Профсоюза образования.

30 июня 2015 года в Краснодаре состоялась внеочередная конференция Краснодарской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования. В ходе ее проведения Людмила Ивановна Цей обратилась к делегатам с просьбой – освободить ее от должности председателя Краснодарской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования по собственному желанию. Просьба была удовлетворена. На этот пост был избран ее преемник Сергей Николаевич Даниленко, ранее занимавший пост заместителя председателя.
В работе конференции приняли участие Председатель Общероссийского Профсоюза образования Галина Ивановна Меркулова, а также Председатель Краснодарского краевого объединения организаций Профсоюзов, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Светлана Викторовна Бессараб.

Информационный бюллетень Центрального Совета Общероссийского Профсоюза работников народного образования и науки РФ  "ЕЖЕГОДНЫЕ ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ОТПУСКА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ,  ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБУЧЕНИЕ" (Выпуск №3, май 2015 года)

 

Вход на сайт
Новое на сайте
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ОСТОРОЖНО, ГРИПП

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида № 28 станицы Ленинградской муниципального образования Ленинградский район

Сайт создан в системе uCoz